quinta-feira, 15 de março de 2012

Vasco arranca empate no Paraguai

Felipe atuou no lugar de Juninho. Foto: Site oficial do Vasco
Sem Juninho Perbambucano, que ficou no Rio recuperando a parte física (decisão incompreensível da comissão técnica), o Vasco foi até Assunção, no Paraguai, e arrancou um empate diante da equipe da casa, o Libertad, em um gol, tendo atuado desde os 7 minutos da segunda etapa com um jogador a menos.

O primeiro tempo foi todo da equipe carioca. Atuando em um estádio que mais parecia o Godofredo Cruz (campo do Americano), o Cruz-Maltino mandou e desmandou no jogo na primeira etapa. O ápice foi o cruzamento de Fágner na cabeça de Diego Souza, que, desviada, encontrou o caminho do gol.
Apesar das más atuações de Felipe e Barbio (nem cito mais o Alecsandro, já que é peça nula em campo), o time da Colina conseguia ficar com a bola nos pés, deixando os paraguaios, que estavam em uma péssima noite, irritados com o fato. A primeira etapa terminara assim: 1 a 0.
Diego Souza expõe resultados da batalha no Paraguai
Foi no segundo tempo que o clima esquentou de vez. O zagueiro Benega deu uma forte entrada em Diego Souza, mas o mediador nada fez. Em uma jogada pouco tempo depois, o atleta vascaíno tentou proteger a bola com força desproporcional e foi expulso pelo apitador.
Com um a menos, restou o Vasco se defender. Principalmente com a entrada de Rodolfo no lugar do ineficiente (tanto defensivamente quanto ofensivamente) Feltri. Renato, Dedé e Rodolfo até tentaram segurar a pressão, mas não conseguiram.
Aos 25, após a bola sobrar de uma dividida de Rodolfo com um adversário, Nuñez empatou a peleja. Os paraguaios até pressionaram no fim, mas, após a expulsão do mesmo Nuñez que fizera o gol, a partida voltou a ficar igual, tendo o Vasco, com Felipe, chegado bem perto da vitória já nos minutos finais.
A situação de Libertad e Vasco terminou idêntica a de Lanús e Flamengo: o Cruz-Maltino poderia ganhar? Poderia. O empate fora de casa foi ruim? Não. Agora é vencer, dentro de casa, o próprio Libertad para seguir firme na Libertadores.