domingo, 4 de setembro de 2011

América estreia com vitória na Copa Rio

Jean comemora o segundo gol (Foto: Ryann G/FPL)

A Copa Rio começou e as emoções também. Neste sábado (03/09), o América realizou sua estreia na competição, e com o pé direito. Com um bom público, o time Rubro venceu a equipe do Madureira, pelo placar de 2x1.

Ao contrário do que muitos pensavam, o técnico Roy, colocou o time do Madureira com força total, com os titulares em campo. Durante a semana o técnico do tricolor suburbano demonstrou o interesse em vencer a Copa Rio. Porém, os titulares não foram suficientes para vencer a equipe do América, que por mais que estivesse nitidamente desentrosada, se saiu bem e conquistou a vitória.

A primeira etapa começou, com o time do Madureira tentando tomar as rédias da partida, o time do América demonstrava um certo nervosismo no início da partida, e com isso errava alguns passes no setor defensivo e de meio campo. Poucas foram as chances criadas pelo Mecão na primeira etapa, até que no final do primeiro tempo, em um cruzamento do Bruno Reis, pela esquerda, Henrique se antecipou na primeira trave, e de cabeça abriu o placar para o time da casa.

Com o início do segundo tempo, o time do América conseguiu equilibrar as ações e administrou o quanto pôde, até que em uma falha grotesca do goleirão Sílvio Luis, que foi tentar sair driblando e perdeu a bola para o atacante, que só teve o trabalho de empurrar para as redes, igualando o marcador. Logo após, a equipe Rubra não se intimidou, partiu para cima e momentos depois, foi a vez do goleirão Márcio do Madureira trombar com o zagueirão e a bola sobrar limpa para o atacante Jean, que em sua estreia, deu um corte desconcertante no zagueiro e empurrou para o gol da vitória.

O destaque da partida ficou para o jovem Neílson, que com um corte de cabelo alá Neymar, mostrou ser um jogador veloz e muito habilidoso. O elenco do time Rubro deixou a torcida bastante ansiosa.

Pelo outro jogo da rodada, o Nova Iguaçu goleou o Duque de Caxias por 5x0. Na próxima Rodada, o América visita o Duque, em Xerém, enquanto o Madureira recebe o Nova Iguaçu, em Conselheiro Galvão.

Por: (@RyannGomes)